Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 мая 2019 23:08
Новости: Новости Мира
10920

Национальный совет Ливии объявил себя официальным представителем страны

Национальный совет, выполняющий функции временного правительства на подконтрольных повстанцам восточных территориях Ливии, провозгласил себя единственным представителем страны, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на главу Совета, бывшего министра юстиции Мустафу Абдель Джалиля.

По его словам, все зарубежные дипломатические делегации Ливии, поддерживающие повстанцев, отныне на законных основаниях представляют интересы Национального совета.

Национальный совет, основанный 27 февраля, состоит из 30 представителей ливийской оппозиции из разных районов востока Ливии - как военных, так и гражданских. Временному правительству поручено, в частности, наладить нормальную жизнь на неподконтрольных территориях Каддафи и подготовить проведение всеобщих выборов в течение ближайших трех месяцев.

С 15 февраля в ливийских провинциях проходят акции протеста с требованием отставки Каддафи, который правит страной более 40 лет. По данным международных организаций, власти жестоко подавляет демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 6 тысяч человек.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...