Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 мая 2019 09:59
Новости: Новости Мира
40110

Причиной катастрофы Ан-148 мог стать теракт

В настоящее время рассматриваются четыре основные версии авиакатастрофы самолета Ан-148 в Белгородской области: ошибка пилота, заводской брак, некачественное топливо и террористический акт. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

С целью их проверки с Воронежского авиационно-строительного завода изъяты техническая документация на самолет, образцы топлива, которым он был заправлен, смазочных материалов и других технических жидкостей.

Для проверки версии о теракте следователями изъята одежда потерпевших, назначена судебно-техническая экспертиза с целью выявления частиц взрывчатых веществ. Допрашиваются очевидцы происшествия.

По предварительным данным, за штурвалом воздушного судна находился иностранный летчик.

В ближайшее время ожидается прибытие на место происшествия специалистов в области авиационной техники для участия в его обзоре. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Ан-148 производства Воронежского авиазавода упал вчера во время прохождения испытаний у села Гарбузова Алексеевского района Белгородской области. Местные жители, ставшие свидетелями катастрофы, считают пилотов героями, поскольку те сумели отвести самолет от школы, где продолжались посвященные 8 марта торжества, и от жилых домов. В результате самолет упал на краю двора одного из домов, в 50 метрах от зданий. Погибли все находившиеся на борту, - четверо россиян и двое граждан Мьянмы, для которых и предназначался Ан-148. На месте падения самолета найдены четыре бортовых самописца , которые отправлены на расшифровку в Москву.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...