Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июня 2019 10:51
Новости: Политика
6405

Львов 'яны жалеют Тимошенко и снова начинают ее поддерживать - социолог

Во Львове партия "Родина" начинает частично восстанавливать поддержку среди тех избирателей, которые готовы участвовать в выборах. Это свидетельствует о том, что украинский избиратель все-таки жалеет людей, которых начинают допрашивать в правоохранительных органах, сообщил сегодня на пресс-конференции во Львове директор социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович, передает корреспондент Унн .

"Родина" после наибольшего падения, вызванного неучастием в местных выборах (так или иначе это можно расценивать как определенную поражение), постепенно восстанавливает свои позиции. Так, с 26% в марте прошлого года рейтинг "Родины" опустился до 14% в ноябре.

"Однако по состоянию на февраль этого года рейтинг вырос до 19%, что пока гарантирует Родине твердое второе место во львовском рейтинге партий Рейтинг Тимошенко стабилизировался на уровне 18-19%, что в 1,5 раза ниже результатов президентских выборов", - сообщил А. Антипович.

Социолог рассказал, что люди видят Тимошенко по телевидению в новостях, "видят то, что она ходит в Генеральную прокуратуру Украины и начинают думать, а может она и не такая плохая". "Можно утверждать, что после посадки Тимошенко (условного) будет уменьшение ее негатива и рост рейтинга. Власть это понимает, потому и не слишком усиливает расследования уголовных дел против нее", - сказал А. Антипович.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...