Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 июля 2019 12:31
Новости: Новости Мира
15330

В Днепропетровской области создадут рабочие места для осужденных

Областная власть планирует обеспечить производство исправительных учреждений необходимым количеством заказов за счет их сотрудничества с бытовыми и промышленными предприятиями. Об этом председатель облгосадминистрации Александр Вилкул сообщил во время совещания по вопросу создания новых рабочих мест для осужденных и привлечения производственных мощностей учреждений управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Днепропетровской области, сообщили УНН в пресс-службе ОГА.

 

В работе совещания приняли участие заместитель министра юстиции Украины Богдан Гдычинский, председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков, заместитель председателя областного совета Виктор Науменко, руководители правоохранительных органов, органов прокуратуры.
"Область имеет мощную систему производства при исправительных учреждениях. Это 10 предприятий, имеющих металлообрабатывающее, кузнечно-прессовое, сварочное, деревообрабатывающее и швейное технологическое оборудование. Привлечение осужденных к общественно-полезной работы будет способствовать не только насыщению рынка социально важными товарами по социальным ценам. Эта система позволит улучшить условия их пребывания в колониях за счет доходов от собственного производства", - отметил А. Вилкул.
Он также добавил, что сейчас областные власти уже эффективно сотрудничают с предприятиями исправительных учреждений. В частности, в прошлом году для лечебно-профилактических учреждений у предприятий для осужденных приобретено продукции на сумму более 200 тыс грн, которые выделены из областного бюджета. Это в основном медицинская, рабочая одежда и обувь, постельное белье.
Как отметил председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков, инициатива Днепропетровской области по созданию дополнительных рабочих мест для осужденных будет лучше способствовать их социальной адаптации, некоторые из них могут получить новые рабочие навыки, которые пригодятся в дальнейшей жизни.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...