Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Киев
20850

Столичная прокуратура вернула аграрной академии одно из зданий

Столичная прокуратура вернула Национальной академии аграрных наук одно из зданий. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Прокуратуры города Киева.

 

Прокуратурой столицы опротестовано действия должностных лиц КП "Киевское городское бюро технической инвентаризации и регистрации прав собственности объектов недвижимого имущества" с требованием аннулировать регистрацию права собственности по УКДКАБ "Украгропромбуд" на нежилое здание Национальной академии аграрных наук Украины, общей площадью более 4,8 тыс . м2, по ул. Суворова, 9 в столице.


В ходе прокурорской проверки установлено, что право собственности на указанное здание в апреле 2010 года была перерегистрирована по УКДКАБ "Украгропромбуд" на основании мирового соглашения, утвержденной постановлением Печерского районного суда г. Киева.
Указанная регистрация проведена с нарушением требований законодательства, в частности Хозяйственного кодекса Украины, поскольку корпорация "Украгропромбуд", которая подала в Киевский БТИ правоустанавливающие документы, не является государственным предприятием.
Также, прокуратурой столицы в апелляционном порядке обжаловано постановление Печерского районного суда.
Как результат, протест прокуратуры удовлетворен, регистрации права собственности аннулировано, а указанное помещение возвращено Национальной академии аграрных наук Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram