Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Киев
21255

В столице открыта «горячая» линия сообщений о разрытиях

Главное управление контроля за благоустройством открыло «горячую» линию сообщений о разрытиях на территории города. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КГГА.

Профильное управление предупредило исполнителей земельных и строительных работ, связанных с нарушением благоустройства территорий при прокладке, ремонте, переоборудовании подземных инженерных коммуникаций и строительстве дорог, о своевременном восстановлении благоустройства территорий.

Следует отметить, что самовольные разрытия наносят ущерб не только благоустройства города, но и угрожают жизни и здоровью киевлян.

За невыполнение требований правил благоустройства города нарушители будут привлечены к ответственности по ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которая влечет за собой наложение штрафа на граждан от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 360 до 1 тыс. 360 грн) и на должностных лиц, субъектов предпринимательской деятельности - от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 1 тыс. 700 грн.)

За 2010 год зафиксировано около тысячи мест самовольных разрытий и приняты соответствующие меры.
Более того, при ликвидации аварий на инженерных сетях с разрытием территорий, не все организации осознают ответственность за проведение качественной работы и необходимость должным образом оформить разрешительную документацию.

Так, при ликвидации аварийных ситуаций в различных районах столицы управление тепловых распределительных сетей (УТРС) №1, №5, №6 и №8 АЭК «Киевэнерго» почти на всех объектах выполняли работы самовольно (без оформления разрешений).

К тому же, по 194 адресам благоустройство так и не было восстановлено. В 2010 году на должностных лиц вышеупомянутых УТРС составлено 71 протокол об административном правонарушении.

В случае выявления разрытия, следует обращаться по телефонам: 289-70-33, 486-14-94.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram