Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 мая 2019 05:17
Новости: Политика
16275

НТКУ: заявления российских политиков угрожают профессиональным стандартам журналистики

В ответ на заявления российских политиков, которые обвинили Национальную телекомпанию Украины, как государственную телекомпанию, в антироссийской риторике, НТКУ заявляет о том, что содержание этих заявлений не соответствует действительности.Об этом говорится в заявлении Национальной телекомпании Украины, которое есть в распоряжении УНН.

 

"Безотносительно к государственной форме собственности программная и редакционная политика НТКУ определяется требованиями действующего законодательства и профессиональными стандартами журналистики, на основе которых устанавливаются требования к созданию и распространению информации во всех программах телекомпании. Согласно положениям Конституции Украины, Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Законов Украины "О телевидении и радиовещании" и "Об информации", а также исходя из общеевропейской практики, НТКУ видит своей главной задачей обеспечение прав граждан на свободу мысли и слова, а также открытое и свободное обсуждение общественных вопросов. Одним из требований к деятельности телекомпании также является сбалансированная подача информации - информационные редакции НТКУ обязательно представляют позиции всех сторон по вопросам, вызывающим тревогу или беспокойство в обществе.

Таким образом НТКУ обязана освещать все общественно важные события и предоставлять возможность для обнародования полного спектра взглядов, бытующих в обществе, а также соблюдать идеологического разнообразия, при котором ни одна идеология не может признаваться государственной, господствующей, обязательной или единственно возможной", - говорится в заявлении.

Национальная телекомпания Украины считает программу "Шустер.Live" отвечающей профессиональным стандартам журналистики и редакционного устава НТКУ, а заявления депутата Госдумы России, руководителя Института стран СНГ Константина Затулина и директора филиала института стран СНГ в Украине Владимира Корнилова угрожающими профессиональным стандартам журналистики.

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф отметил: "Отношения с Российской Федерацией в социальной, культурной, экономической сфере является непременной и обязательной составляющей многих программ НТКУ и в течение года мы предоставляем слово большому количеству российских политиков, экономистов, деятелей культуры. Мы считаем, что заявления российских политиков относительно антироссийского характера программы "Шустер.Live" не соответствуют действительности и настроены максимально развивать украинско-российское сотрудничество во вверенной нам области".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...