Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 мая 2019 05:09
Новости: Экономика
15690

Эксперт назвал сферы, интересные для инвестирования шведских партнеров

Инфраструктура, энергоэффективность, сфера обработки отходов, питание и переработка пищевой промышленности, строительство и переработка отходов могут быть интересными для шведских инвесторов в Украине. Об этом во время украинско-шведского бизнес-форума сказал директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский, передает корреспондент УНН.

В частности, И.Бураковский отметил, что Украина является государством с огромным потенциалом.

Также эксперт добавил, что шведские инвесторы могут развивать в Украине качество инфраструктуры, ее менеджмент и программное обеспечение.

Говоря об энергоэффективности, И.Бураковский отметил, что украинцев нужно научить, как переходить к зеленым технологиям. "Мы говорим не только об энергоресурсах, мы говорим о том, чтобы научить украинских бизнесменов и народ, как переходить к зеленым технологиям. В Украине еще не развиты энергосберегающие технологии", - добавил эксперт.

Также, по его словам, сфера переработки отходов является достаточно интересной для инвесторов. "Возможно, эта сфера немножко игнорируется. И логистика, и менеджмент отходов являются теми моментами, которые вам помогут развивать бизнес (шведским инвесторам - Ред.) и в маленьких городах, и в крупных", - подчеркнул эксперт.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...