Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 17 июня 2019 05:49
Новости: Экономика
10650

Для стабильной работы ТКЭ необходимо принять ряд законодательных актов - эксперт

Для того чтобы гарантировать бесперебойность работы предприятий теплокоммунэнерго на протяжении отопительного сезона 2011-2012, необходимо принять и изменить ряд законодательных актов. Такое мнение во время пресс-конференции на тему "Чем запомнился Украине и украинцам отопительный сезон 2010-2011: уроки на будущее и прогнозы экспертов" высказал президент Всеукраинской ассоциации частных инвесторов ЖКХ Украины Сергей Бульбас, передает корреспондент УНН.

"Нужно принять закон, которым будут внесены изменения в Государственный бюджет на текущий год, в частности предусмотреть предприятиям ТКЭ обязательное возмещение разницы в тарифах. Какая это точно будет цифра, я пока не могу сказать, но это где-то около 6 млрд грн. Ситуацию необходимо решать", - отметил С.Бульбас.

По его словам, эксперты Межотраслевой ассоциации "Укртеплокоммунэнерго", Ассоциации городов Украины, профсоюзов жилищно-коммунального хозяйства и ВАЧИ ЖКХ готовят обращение в Комитет Верховной Рады по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики с предложениями по законопроектам, которые будут способствовать оптимизации работы предприятий ТКЭ и преодолению кризиса в теплоэнергетике.

С.Бульбас также подчеркнул, что создание независимого тарифного регулятора - Национальной комиссии по регулированию рынка коммунальных услуг – будет способствовать прозрачности процесса тарифообразования.

Он отметил, что нужно отменить или внести изменения в постановление КМУ №1082 от 3 декабря 2008 года о предусмотрении средств на проведение капитальных и текущих ремонтов, для того чтобы предприятия ТКЭ хотя бы могли "латать дыры в трубах". Необходимо также отменить приказ Минтопэнерго №288 от 15 апреля 2010 года, действие которого наносит существенный ущерб теплоснабжающим предприятиям.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...