Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 21 июля 2019 00:53
Новости: Общество
20385

Ученые и педагоги имеют возможность получить кредит на улучшение жилищных условий

Правительство утвердило постановление, которым внесены изменения в порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления кредитов на строительство (приобретение) жилья для педагогических и научно-педагогических работников. Об этом УНН сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы является Министерство образования и науки, молодежи и спорта; получателем - Государственная специализированное финансовое учреждение "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству".

Размер кредита на строительство (реконструкцию) жилья определяется региональным управлением Фонда, исходя из нормы 21 кв. метр общей площади жилья на одного члена семьи и дополнительно 20 кв. метров на семью, стоимости строительства (реконструкции) жилья по ценам, действующим на время заключения кредитного договора, и расходов на страхование в период строительства (реконструкции) жилья без учета первого взноса заемщика. При этом расчетная стоимость 1 кв. метра жилья не должна превышать опосредованной стоимости его сооружения, сложившейся в регионе по данным Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, и отчислений на развитие социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры, составляют не более 4% расчетной стоимости. Конкретный процент таких отчислений определяется в порядке, установленном законодательством.

Погашение кредита и уплата процентов за пользование им осуществляются заемщиком, начиная с даты заключения кредитного договора. В случае нарушения срока введения в эксплуатацию жилья, что составляет свыше шести месяцев, региональное управление Фонда в порядке, установленном правлением Фонда, может определять в заключенном с заемщиком кредитном договоре льготный период для уплаты основной суммы задолженности, кроме процентов за пользование кредитом, на срок до одного года или до начала (возобновления) строительства.

Порядком также установлено, что проценты за пользование кредитом направляются в общий фонд государственного бюджета, а средства, уплаченные в счет погашения кредита, и пеня зачисляются в специальный фонд государственного бюджета и направляются на дальнейшее предоставление кредитов.

Реализация указанного постановления позволит в текущем году получить кредит на улучшение жилищных условий научно-педагогическим и педагогическим работникам, в соответствии с действующим законодательством имеют право на получение таких кредитов на строительство или приобретение жилья.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...