Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 18:42
Новости: Политика
15765

Для защиты свободы слова нужно, чтобы она была - эксперт

Чтобы журналисты отдано защищали свободу слова, нужно, чтобы она у них была. Об этом во время пресс-конференции в медиа-холле УНН сказал директор Института Медиа Права, медиа-юрист Тарас Шевченко.

"К сожалению, в украинском медиа мало кто имеет такое счастье - пользоваться широкими свободами. И конечно, когда это прикрывается, журналисты отчаянно бросаются это защищать во многих медиа, где ситуации не такие позитивные, где много недостатков и многие формы давления происходят в течение ежедневной работы", - добавил он.

Т.Шевченко также отметил, что с юридической точки зрения "и за действующим Законом об информации, и так же за новой редакцией Закона об информации, который вступит в силу с 9 мая, любые формы воздействия на собственника или на главного редактора, или на журналиста, которые не предусмотрены законом или не предусмотрены соглашением между собственником и редакцией, считаются цензурой и являются незаконными".

В свою очередь, журналист, активист движения "Стоп цензуре!" Наталья Соколенко считает, что единственным возможным вариантом защиты свободы слова и прав журналистов является "лишь коллективное действие всего журналистского сообщества в определенном средстве массовой информации".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...