Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 17 июня 2019 00:39
Новости: Криминал и ЧП
11430

Во Львовской области возбуждено пять уголовных дел о фальшивых заминированиях

Если в течение всего прошлого года органами внутренних дел Львовской области было возбуждено пять уголовных дел в отношении виновных в ложном сообщении о минировании, то только за январь-март 2011 года уже возбуждено такое же количество уголовных дел, сообщили корреспонденту УНН в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

По мнению прокуратуры, ложные заявления и сообщения о заминированиях, очевидно, направлены на дестабилизацию работы государственных органов, предприятий, учреждений, организаций, вызывают значительный резонанс в обществе, повышают уровень социальной напряженности.

Напомним, что заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности является уголовно наказуемым деянием, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 259 УК Украины с назначением наказания в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, ареста на срок до шести месяцев, ограничения свободы на срок до пяти лет или даже лишения свободы на срок от двух до семи лет. Действующим законодательством Украины предусмотрена возможность взыскания с виновного лица ущерба, причиненного преступными действиями.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...