Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 02:39
Новости: Политика
6180

Ю.Тимошенко уже трижды предупреждена прокуратурой о возможности заключения под стражу

3 мая 2011 года Генеральная прокуратура третий раз предупредила Юлию Тимошенко о недопустимости срыва следственных действий и о том, что может изменить меру пресечения "о невыезде" на взятие под стражу.

Впервые Ю.Тимошенко была предупреждена прокуратурой 28 апреля 2011 года, поскольку отказалась участвовать в следственных действиях без адвоката. "В связи с этим Генпрокуратура должна напомнить Ю.Тимошенко, что в отношении нее избрана мера пресечения - подписка о невыезде. В случае, если избранная мера пресечения не обеспечивает выполнения процессуальных решений, она может быть изменена, согласно требованиям закона, на более строгую", - отметили в ГПУ 28 апреля.

Уже на следующий день, 29 апреля, Ю.Тимошенко получила второе предупреждение от ГПУ. В этот день Юлия Тимошенко в 15:00 прибыла в Главное управление по расследованию особо важных дел вместе со своим защитником и заявила, что в дальнейшем от его услуг отказывается, а кто именно будет защищать ее интересы - сообщит позднее. Участвовать в следственных действиях без защитника Ю.Тимошенко отказалась. Как отметили в ГПУ, "тем самым Юлия Тимошенко в очередной раз сорвала проведение необходимых следственных действий по делу, что безусловно свидетельствует о ее попытке затянуть расследование и помешать установлению истины по делу".

Третий раз Ю.Тимошенко предупредили о возможности заключения под стражу 3 мая. В этот день Тимошенко должна была прийти в главное следственное управление ГПУ в 12:00.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, 3 мая "Тимошенко снова сорвала проведение запланированных следственных действий с ее участием", поскольку "отказавшись от услуг адвоката Ференца Б.В. и будучи уведомленной о необходимости явки к следователю с другим, избранным ею защитником на 12:00 3 мая 2011 года, Тимошенко Ю.В. в который раз явилась без защитника и заявила, что желает иметь защитником только народного депутата Украины Власенко С.В., заведомо зная, что он как народный депутат Украины не может заниматься адвокатской деятельностью".

"Такие действия Тимошенко Ю.В. свидетельствуют о ее попытках уклониться от следствия, воспрепятствовать установлению истины по делу, а также о попытках избежать ответственности за содеянное и нежелание направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. В случае дальнейшего невыполнения Тимошенко Ю.В. процессуальных решений следователя, Генеральная прокуратура Украины вынуждена будет обратиться в суд для изменения ей меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу", - сообщили в прокуратуре.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...