Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 июля 2019 18:33
Новости: Криминал и ЧП
8115

В Винницкой области был выявлен факт присвоения бюджетных средств на сумму свыше 1 млн грн

Сотрудники СБУ раскрыли очередной противоправный механизм, задействованный служебными лицами одного из киевских обществ с целью присвоения и легализации средств государственного бюджета. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

Общество заключило с коммунальным предприятием Винницы договор на выполнение работ по реконструкции коммуникаций в одном из районных населенных пунктов. В 2008 году фирма доставила на место закупленное у третьих лиц оборудование, которое якобы должно было существенно усовершенствовать работу систем жизнеобеспечения города. Однако сомнительное оборудование по сей день находится под открытым небом, срок его хранения истек еще в начале текущего года. Никакие работы по договору больше не проводились, что представляет угрозу экологической безопасности района.

Однако по документам все работы по реконструкции выполнены, и это, в свою очередь, использовано как основание для перечисления бюджетных средств подрядчику. Более одного миллиона гривен незаконно полученных бюджетных средств служебные лица общества конвертировали в наличные, перечислив на счета фиктивных фирм.

Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", ч.2 ст.366 "Служебная подделка", ч.2 ст.209 "Легализация доходов, полученных преступным путем" Уголовного кодекса Украины. Согласно уголовному кодексу, такие действия наказываются лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...