Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 13:15
Новости: Новости Мира
6690

Крымские правоохранители намекнули журналистам, что СИЗО - не санаторий

Симферопольскому СИЗО не хватает денег на капитальный ремонт спецблока для больных туберкулезом. Средства, поступающие в изолятор, а это 15-20% от необходимой суммы, тратятся на питание и лечение больных. Об этом, передает корреспондент УНН, на брифинге в Симферополе сообщил начальник Управления Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний в АРК Александр Сайко.

По его словам, видео об условиях содержания туберкулезных больных в Симферопольском СИЗО, появившееся в Интернете, не соответствует действительности.

Как заявил Александр Сайко, его ведомством делается все возможное для обеспечения нормальных бытовых условий туберкулезных больных в следственном изоляторе Симферополя.

В частности для их лечения есть все необходимые медикаменты, которые ежеквартально пополняются по заявкам врачей. Кроме того, больные, находящиеся под стражей в спецблоке изолятора индивидуальные спальные места. В камерах, в которых они находятся, есть туалеты и умывальники с проточной водой, а прогулки и посещения бани организуются в установленные сроки, опроверг информацию в Интернете А.Сайко.

По его словам, за здоровьем больных туберкулезом в СИЗО следят два врача-фтизиатра первой и второй категорий, в учреждении есть рентген-кабинет с новым современным диагностическим оборудованием.

В то же время, отметил Александр Сайко, туберкулезный блок не является специализированным лечебным учреждением и больные открытой формой туберкулеза не могут получить здесь необходимое лечение в полном объеме.

Возникающие в связи с этим ситуации «социальной напряженности» он связывает с невозможностью по объективным причинам «обеспечить нормальные бытовые условия содержания спецконтингента изолятора».

В настоящее время в Симферопольском СИЗО находятся 54 больных, из которых 11 человек имеют открытую форму туберкулеза.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...