Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 21:29
Новости: Здоровье
12135

В Черкассах проверили готовность пляжей к новому купальному сезону

Санитарное состояние и готовность черкасских пляжей к открытию купального сезона, который в Черкассах стартует с 1 июня, проверила рабочая группа. В ее состав вошли руководители соответствующих департаментов горисполкома, КП "Комбинат коммунальных предприятий", КП "Черкасская городская коммунальная аварийно-спасательная служба", ГУ "Черкасская городская СЭС" и управление МЧС Украины в Черкасской области. Об этом УНН сообщили в пресс-службе горисполкома Черкасс.

 

И. о. директора департамента экологии и безопасности населения Юрий Кривошея рассказал, что всего было проинспектировано шесть прибрежных территорий, которые официально признаны зонами отдыха. Это - пляжи "Сосновский", "Пушкинский", "Ривьера", "Смелянский", "Митницкий" и "Дахновский".

Среди основных вопросов, которые интересовали проверяющих было: проведение обследования и очистки дна акватории для купания людей от посторонних предметов с привлечением водолазов-профессионалов; обозначения буями границ заплыва на акватории пляжей; размещение на территории зон отдыха информационных стендов для отдыхающих, освещение. А также - оборудование пляжей туалетами, раздевалками, дождевыми стоками, местами парковки автомобильного транспорта, контейнерными площадками, урнами для мусора и т.д.

Кроме этого проверяли наличие у владельцев пляжных территорий договоров на организацию сезонных спасательных постов и готовность к оформлению паспорта пляжа.

По словам Юрия Викторовича, во время инспекции выявлено, что в основном к купальному сезону готовы территории: коммунальных пляжей "Сосновский", "Пушкинский", а также прибрежные зоны ООО "Берег-2007" ("Бочка"), "Ривьера" , часть пляжа "Митницкий". Сейчас идут работы по благоустройству территории на пляже "Смелянский".

А пляжи "Дахновский" в составе территорий бара "Робинзон", ЧП "Фирма Агро-Полис", ГП санаторий "Украина" и часть прибрежной полосы "Сосновский" показали неготовность к приему отдыхающих. Поэтому ответственным за содержание этих территорий были предоставлены предписания в срочном порядке устранить недостатки, обеспечив надлежащие условия для комфортного и безопасного пребывания людей на пляже и прибрежной акватории Днепра.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...