Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
20100

На Черкасщине обнаружили подпольный цех по изготовлению водки

Сотрудники налоговой милиции Черкасской области обнаружили в Черкассах подпольный цех по незаконному изготовлению и реализации ликеро-водочных напитков. Об этом корреспонденту УНН сообщил начальник управления налоговой милиции ГНА в Черкасской области Сергей Винник.

Подпольный цех был расположен в одном из автокооперативов, где 46-летний местный житель, смешивая спирт с водой, изготовлял водку под всем известным названием "Пшеничная". Водно-спиртовую смесь разливал в поллитровые стеклянные бутылки и обклеивал их фальсифицированными акцизными марками. В дальнейшем сбывал "самодельную" продукцию через торговую сеть области по цене 14 гривен за бутылку.

Осмотрев гараж "подпольщика", налоговики обнаружили и изъяли 2900 литров спирта, 54 бутылки водки "Пшеничная" с акцизными марками, которые мужчина еще не успел обклеить марками на общую сумму 94 тыс. грн. Кроме того, изъято оборудование для самостоятельного изготовления водки и 14,7 тыс. марок акцизного налога с признаками фальсификации.

Проведя лабораторные исследования изъятой водно-спиртовой смеси установлено, что она не соответствует никаким требованиям, предъявляемым к водочным изделиям, и представляет угрозу жизни и здоровью людей.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 и ч. 1 ст. 216 УК Украины. Продолжается следствие.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram