Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
18750

Президент принял участие в торжественной закладке головного корабля класса "корвет"

Сегодня в ГАХК "Черноморский судостроительный завод" в Николаеве президент Украины Виктор Янукович принял участие в торжественной закладке головного корабля класса "корвет" проекта 58250. Его планируется передать ВМС Украины в 2016 г. Об этом УНН сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент установил закладную доску на блок корабля. Обращаясь к работникам предприятия, глава государства отметил важность развития и государственной поддержки судостроительной отрасли Украины. Безусловно, отметил В. Янукович, "были тяжелые времена как у предприятия, так и в отрасли в целом".

"Мы вместе с вами отработали государственную программу поддержки отрасли, которая обеспечит ее развитие, рост заработной платы работников", - сказал президент. В. Янукович выразил уверенность, что количество заказов на продукцию, в частности, николаевского завода будет расти и стимулировать развитие судостроения в стране в целом.

Президент обратил отдельное внимание на то, что стабилизация судостроительной сферы связана с созданием благоприятных условий для ее восстановления. Он в частности напомнил, что в Налоговом кодексе предусмотрено освобождение предприятий судостроения от уплаты налога на прибыль, введены преференции по уплате НДС.

Глава государства также выразил убежденность, что из года в год отрасль будет все больше привлекать инвесторов, а ее основными задачами станет выработка высококачественной, конкурентоспособной продукции.

Концепция целевой оборонной программы строительства кораблей класса "корвет" (принята в марте 2011 г.) предусматривает создание серии корветов, которые должны войти в состав Военно-морских сил Украины до 2021 г.

В декабре 2009 г. Минобороны подписало государственный контракт с ГАХК "Черноморский судостроительный завод" на строительство серии военных кораблей класса "корвет". Реализация этого проекта для ВМС позволит заводу увеличить загрузку своих производственных мощностей, обеспечить рабочим достойную заработную плату и, соответственно, дополнительные поступления в бюджет.

В марте прошлого года на предприятии начали обработку металла для сборки закладной секции украинского корвета. Государство в прошлом году выделило 1,2 млн грн для закладки первого такого корабля.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram