Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 17:47
Новости: Здоровье
6630

Минздрав не смог вовремя закупить вакцины

"Министерство здравоохранения принимает все возможные меры для ускорения закупки иммунобиологических препаратов", - говорится в сообщении Минздрава, передает УНН.

 

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в апреле 2011 года Министерством было объявлено о проведении процедуры открытых торгов на закупку 12 вакцин, и в мае - на закупку еще одного препарата.

"Все торги проводятся по сокращенной процедуре. По результатам 11 раскрытий, прошедших 27 апреля 2011 года, никаких торгов не произошло, в связи с тем, что для участия в 5 из них было подано менее двух предложений, а по 6 - к оценке предложений было допущено менее двух участников. По результатам раскрытия, которое прошло 16 мая 2011 года, торги состоялись - к оценке допущены предложения всех участников, принимавших участие в торгах. Сейчас проходит оценка предложений в Рабочей группе, и в сроки в соответствии с Законом Украины "Об осуществлении государственных закупок" состоится акцепт предложения конкурсных торгов, которое будет признано наиболее экономически выгодным по результатам оценки, и заключения соответствующего договора", - отметили в Министерстве.

"С целью недопущения срыва выполнения задачи вакцинации населения Министерством срочно объявлены новые открытые торги на закупку тех иммунобиологических препаратов, торги по которым не состоялись. Раскрытие по 12 позициям (11 повторных, 1 - новый препарат) состоится на этой неделе", - сообщили в пресс -службе Минздрава.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...