Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 01:52
Новости: Политика
8610

Нарушать государственную границу Украины стало дороже - ГПС

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам миграции", действующий уже в течение двух недель, ужесточил ответственность за нарушение государственной границы. Согласно новым нормам, незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения границы обойдется нарушителю значительно дороже. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

Для примера, только за прошедшие сутки в Харьковской области задержали четырех таджиков - пассажиров поезда "Валуйки - Тополи", которые ехали из России в Украину без соответствующих документов. Каждому из этих иностранцев был выписан штраф в размере 3400 грн, после чего их вернули в Россию.

Если раньше за нарушение границы группой лиц предполагалось от 1700 грн до 3400 грн штрафа, то после 5 мая - от 3400 грн до 8500 грн.

Нововведение также существенно ужесточило административную ответственность за нарушение иностранцами правил пребывания в Украине, а также за незаконную перевозку иностранцев и лиц без гражданства по территории Украины. Кроме того, жестче стала уголовная ответственность за незаконную переправку лиц через госграницу и ее организацию. Согласно новому законодательству, уровень ответственности за это нарушение возрастает, если оно совершено способом, опасным для жизни или здоровья лица, которое незаконно переправляли через границу, или относительно нескольких лиц, а также, если правонарушение совершено организованной группой с использованием служебного положения или из корыстных побуждений.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...