Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 мая 2019 00:44
Новости: Здоровье
13110

В Минздраве разъяснили календарь прививок

Приказ МЗ Украины от 19.05.2011 № 296 приводит в юридическую соответствие с действующим законодательством положения Приказа МЗ Украины от 03.02.2006г. № 48, не внося изменения в проведение профилактических прививок, которые действовали до этого времени. Минздрав Украины в очередной раз обращает внимание, что на сегодня в мире прививки являются единственным эффективным способом предотвращения вакцинокерованим инфекциям, таким как полиомиелит, дифтерия, столбняк, корь и другие. Об этом

УНН

сообщили в пресс-службе Минздрава.

"В мировой практике распространена процедура приведения в соответствие с действующим законодательством нормативно-правовых актов, принятых ранее, поэтому Правительственным уполномоченным по делам Европейского суда по правам человека вынесено представление о том, что Приказ МЗ Украины от 03.02.2006г. № 48, регламентирующий порядок проведения профилактических прививок в Украине, не полностью соответствует действующему законодательству в части соблюдения прав человека.

В связи с этим Министерством юстиции Украины было инициировано приведение в соответствие с действующим законодательством части этого приказа. Минздравом Украины совместно с Минюстом Украины был приведен данный приказ в соответствие с действующими нормативно-правовыми актами, что и изложено в новом Приказе Минздрава Украины от 19.05.2011 № 296. Этот приказ, согласованный и зарегистрированный Министерством юстиции Украины, вступает в силу со дня его официального опубликования", - говорится в сообщении пресс-службы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...