Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 мая 2019 20:56
Новости: Политика
8355

Интеграция в ЕС - это не только экономическое сотрудничество, это участие в политическом процессе - эксперт

Украина выбирает Европейский союз, потому что там есть определенные стандарты, принципы социально-политической организации и традиции, которые более близки современному украинскому обществу. Такое мнение в прямом эфире одного из украинских телеканалов высказал директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев, передает УНН.

"Вопрос интеграции Украины в Евросоюз - это вопрос не только экономического сотрудничества, но и участия в политическом процессе интеграции, поскольку это является конечной целью. На сегодняшний день Евросоюз - не идеальная организация. И Украине надо серьезно думать насчет коррекции своей политики, поскольку впереди еще экзамены на еврозону, впереди возможны еще политические конфликты. Возможно, Евросоюз еще будет трансформироваться. Но принципиально, почему Украина ориентируется именно на интеграцию в европейские структуры? Потому что там есть определенные стандарты, принципы социально-политической организации и традиции, которые более близки современному украинскому обществу. В этом смысл выбора", - отметил эксперт.

В то же время А.Ермолаев отметил, что Таможенный союз, предложенный сейчас на просторах СНГ - это торговое объединение стран, желающих более активно торговать между собой. "Это не исключает того, что у них могут быть особые партнеры, у которых есть привлекательные корпоративные проекты. Таким партнером может быть Украина".

Сравнение Интеграции в ЕС и вступления в таможенный союз эксперт назвал "торгашеской логикой".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...