Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 01:18
Новости: Политика
5955

Экс-глава Минобороны Грузии вернется в страну, чтобы присоединиться к оппозиционерам

Грузинская радикальная оппозиция, которая второй день проводит митинги с требованием отставки Михаила Саакашвили, наращивает активность: на улицы своих сторонников вслед за "Народным собранием" выводят другие политические силы, а их лидеры угрожают правящему режиму новой революцией. Чтобы приблизить "последний день существующей власти", в Тбилиси обещает приехать бывший соратник Саакашвили экс-министр обороны Ираклий Окруашвили, который уже несколько лет скрывается от грузинского правосудия за рубежом, сообщает РИА "Новости".

Экс-министр обороны Грузии и другой бывший соратник Саакашвили, а ныне оппозиционный политик Ираклий Окруашвили, который на родине объявлен в розыск по делу о коррупции, в воскресенье объявил, что намерен вернуться в Тбилиси из Франции, где он сейчас живет в статусе политического беженца.

В эфире оппозиционного телеканала он сказал, что будет вместе со своими сторонниками участвовать в акциях протеста 25 мая. "Это будет последний день существующей власти", - заявил Окруашвили.

В МВД Грузии заверили, что как только политик пересечет границу, будет арестован. "Мы его ждем", - сказал начальник аналитического департамента МВД Шота Утиашвили.

Комментируя это заявление, Окруашвили заявил: "Миф о непобедимости Вано Мерабишвили (глава МВД Грузии) можно разрушить за один день, и я это сделаю".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...