Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 09:48
Новости: Криминал и ЧП
7815

Иностранцы под видом диппочты пытались ввезти в Украину контрабандные сигареты

КИЕВ. 24 мая. Унн. Таможенники совместно с пограничниками обнаружили 20 тыс. пачек контрабандных сигарет под видом дипломатической почты в международном автомобильном пункте пропуска "Ягодин". Об этом УНН сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы.

 

Трое граждан с дипломатическими паспортами Северной Кореи, которые зарегистрированы в посольстве Корейской Народной Демократической Республики в Польше, пытались незаконно, с сокрытием от таможенного контроля, вывезти с территории Украины 20 тыс. пачек сигарет марки "LD", которые находились в салоне пассажирского микроавтобуса "Опель".

Во время устного опроса должностные лица дипломатической службы сообщили, что перемещают дипломатическую почту, при этом установлено, что какие-либо документы на груз отсутствовали. В процессе проведения таможенного контроля они признались, что приобрели сигареты в г. Ковель для перевозки в Республику Польша.

По данному факту в отношении граждан Корейской Народной Демократической Республики составлено три протокола о нарушении таможенных правил.

Правонарушители вернулись в Польшу. Сигареты и автомобиль были изъяты.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...