Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 июля 2019 05:38
Новости: Здоровье
8235

Завтра станет известно, подтвердится ли холера у четвертого жителя Мариуполя

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 30 мая. УНН. В Мариуполе еще у одного человека выявлено подозрение на заболевание холерой. Как сообщил УНН пресс-секретарь министра здравоохранения Украины А.Анищенко, завтра после 8-ми утра, когда будут результаты исследования, станет известно, подтвердится ли холера у больного.

Напомним, в Мариуполе зарегистрировано 3 случая заболевания холерой и 1 случай подозрения на заболевание холерой. В двух случаях заболевания холерой в Мариуполе произошло в результате потребления морской рыбы. Еще один человек заболел в результате попадания морской воды в органы пищеварения.

Все больные госпитализированы в инфекционное отделение Мариупольской больницы №4 и получают необходимое лечение.

В городе создан оперативный штаб по локализации очага, работает комиссия Министерства здравоохранения, проводится весь необходимый комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.

В Мариуполе осуществляется мониторинг за циркуляцией возбудителей холеры в объектах внешней среды: проводится отбор и исследование материала из объектов окружающей среды, в т.ч. питьевой воды, воды открытых водоемов, сточной воды, продуктов питания, рыбы, обследование больных с симптомами расстройства кишечника на группу кишечных инфекций. Усилен контроль за водоснабжением. Среди жителей г. Мариуполя организовано проведение санитарно-просветительной работы по профилактике холеры и острых кишечных инфекций.

Как сообщил сегодня главный государственный санитарный врач Украины Сергей Рыженко, из-за случая заболевания холерой в Мариуполе ввели запрет на купание на пляжах, а также на вылов рыбы, продажа ее на рынках и употребления в пищу.

Санэпидемстанция также поручила местным органам власти обеспечить жителей качественной водой.

Министр здравоохранения Украины Александр Анищенко прибыл в Мариуполь (Донецкая область), чтобы лично выяснить ситуацию вокруг случаев заболевания холерой. Он посетил мариупольскую городскую больницу №4, где лечатся трое жителей Мариуполя, заболевших холерой. Убедившись, что больные обеспечены всеми необходимыми медпрепаратами и получают квалифицированную помощь, А.Анищенко отбыл на совещание с руководителями областного и городских управлений здравоохранения.

Последняя эпидемия холеры была на территории Украины в 1918 году. Единичные случаи были зарегистрированы в Одессе в 1970 г. и в Крыму в 1994 году. При этом, холерный вибрион (возбудитель холеры) обнаруживают в водоемах теплых украинских регионов каждое лето.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...