Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 июля 2019 14:41
Новости: Здоровье
10605

А.Анищенко поручил Рыженко исследовать последствия ситуации с заболеванием холерой

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 30 мая.УНН. В Мариуполе состоялось рабочее совещание, во время которого министр здравоохранения Украины Александр Анищенко поручил председателю Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Сергею Рыженко остаться на месте и исследовать последствия сложившейся ситуации на Донетчине. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минздрава.

Во время поездки в Мариуполь министр посетил инфекционную больницу в городе и пообщался с больными. Министр поинтересовался у пациентов их состоянием и спросил, хватает ли им необходимых медикаментов. Как сообщил министру главный врач учреждения, больные получают вовремя необходимую медицинскую помощь и соответствующие лекарства.

В свою очередь главный государственный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков доложил, что традиционно противохолерные исследования проводятся ежегодно начиная с 1 июня. Но в этом году, в связи с погодными условиями, пробы морской воды были взяты ранее установленного графика.

В общем, сегодня было взято 20 заборов воды из различных источников для установления причин возникновения холеры.

Напомним, в Мариуполе 29 мая было зарегистрировано три случая заболевания холерой и один случай подозрения на заболевание холерой. В двух случаях заболевание холерой в Мариуполе произошло в результате потребления морской рыбы. Еще один человек заболел в результате попадания морской воды в органы пищеварения.

Все больные госпитализированы в инфекционное отделение Мариупольской больницы №4 и получают необходимое лечение.

Сегодня, 30 мая, стало известно, что в Мариуполе еще у одного человека выявлено подозрение на заболевание холерой.

Министр здравоохранения Украины Александр Анищенко прибыл в Мариуполь (Донецкая область), чтобы лично выяснить ситуацию вокруг случаев заболевания холерой. Он посетил мариупольскую городскую больницу №4, где лечатся трое жителей Мариуполя, заболевших холерой. Он провел совещание с руководителями областного и городских управлений здравоохранения.

Как сообщил министр, завтра после 8-ми утра, когда будут результаты исследования, станет известно, подтвердится ли холера у четвертого больного.

В Мариуполе создан оперативный штаб по локализации очага, работает комиссия Министерства здравоохранения, проводится весь необходимый комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий. Осуществляется мониторинг за циркуляцией возбудителей холеры в объектах внешней среды: проводится отбор и исследование материала из объектов окружающей среды, в т.ч. питьевой воды, воды открытых водоемов, сточной воды, продуктов питания, рыбы, обследование больных с симптомами расстройства кишечника на группу кишечных инфекций.

В Мариуполе усилен контроль за водоснабжением. Среди жителей г. Мариуполя организовано проведение санитарно-просветительной работы по профилактике холеры и острых кишечных инфекций.

Как сообщил сегодня главный государственный санитарный врач Украины Сергей Рыженко, из-за случая заболевания холерой в Мариуполе ввели запрет на купание на пляжах, а также на вылов рыбы, продажу ее на рынках и употребление в пищу.

Санэпидемстанция также поручила местным органам власти обеспечить жителей качественной водой.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...