Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
13230

Львовские таможенники возбудили дело за контрабанду на 1,5 млн грн

ЛЬВОВ - КИЕВ. 31 мая. УНН. Львовская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды товара стоимостью почти 1,5 млн грн, сообщили корреспонденту УНН в пресс-службе Львовской таможни.

 

Так, таможенники установили, что еще в декабре 2009 года должностные лица одного из частных предприятий Львова заключили контракт с фирмой в Лондоне по реализации в ее адрес кожаного полуфабриката "WET-BLUE" хромового дубления. Впоследствии для оформления товара должностные лица частного предприятия подали в Львовскую таможню документы с поддельными оттисками печатей и подписями от имени директора указанной иностранной компании. На основании этих документов работники Львовской таможни осуществили процедуру таможенного оформления товара "дубленая кожа из целых шкур КРС, в состоянии влажного полуфабриката" WET-BLUE" хромового дубления" весом более 20 т общей стоимостью 1 млн 423 тыс. 330 грн.

Следовательно, частное предприятие осуществило экспорт товара с сокрытием от таможенного контроля путем подачи таможенному органу как основания для перемещения через таможенную границу Украины поддельных документов.

По этому факту, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК Украины возбуждено уголовное дело.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram