Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
13965

ВР урегулировала процедуру содержания людей под стражей

КИЕВ. 2 июня. УНН. Законодательным актом внесены в Уголовно-процессуальный и Уголовный кодексы, законы "О предварительном заключении", "О ратификации Европейской конвенции о выдаче правонарушителей от 13 декабря 1957, Дополнительного протокола 1975 года и Второго дополнительного протокола 1978 года к Конвенции" , "О беженцах" изменения в целях эффективного выполнения положений нового раздела дев 'пятого Уголовно-процессуального кодекса Украины, в том числе урегулирование процедуры содержания под стражей лиц, в отношении которых решается вопрос о выдаче (экстрадиции) или транзит, а также обеспечение надлежащего выполнения требований международных договоров Украины и приведения в соответствие с новым Законом "О судоустройстве и статусе судей". Об этом УНН сообщили в пресс-службе ВР.<

В частности, статью 3 Закона "О предварительном заключении" изложена в редакции, которая предусматривает, что "Основанием для предварительного заключения является мотивированное решение суда об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу или о применении временного или экстрадиционного ареста, вынесенное согласно Уголовному и Уголовно-процессуальный кодексы Украины и / или решения компетентного органа иностранного государства в случаях, предусмотренных законом ".

Кроме того, часть четвертую статьи 20 Закона "О предварительном заключении" изложена в редакции, согласно которой "Начальник учреждения предварительного заключения обязан немедленно освободить из-под стражи обвиняемого, в отношении которого на день окончания срока содержания под стражей, предусмотренного статьей 156 Уголовно-процессуального кодекса Украины, не поступило постановление судьи о продлении этого срока, при этом он уведомляет лицу или органу, в производстве которых находится дело, и соответствующему прокурору, осуществляющему надзор за расследованием ".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram