Украинские Национальные Новости
информационное агентство
среда, 26 июня 2019 20:57
Новости: Общество
13020

275 украинских миротворцев в Либерии получили медали от ООН

КИЕВ. 7 июня. УНН. 275 украинских миротворцев 14-й ротации за весомый вклад в поддержание мира и безопасности на африканском континенте торжественно наградили медалями ООН "За службу миру". Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны.

В торжествах приняли участие специальный представитель Генерального секретаря и Координатор операций Организации Объединенных Наций в Либерии госпожа Элен Маргарет Лой, исполняющий обязанности командующего силами Миссии ООН в Либерии бригадный генерал Джон Квази, командир 56-го отдельного вертолетного отряда летчик I-го класса полковник Петр Плис, представители других миротворческих контингентов, местных органов власти, военные наблюдатели и многочисленные гости.
 "От имени Генерального Секретаря Миссии ООН я бы хотела передать душевную благодарность украинским властям за участие в миротворчестве Организации Объединенных Наций, - отметила госпожа Элен Маргарет Лой - В проблемных ситуациях, в которых мы работаем в Либерии многие задачи миссии в основном выполняются благодаря нашим украинским коллегам и их надежным вертолетам. Вы играете особую роль в транспортировке нашего персонала и груза во все уголки Либерии. Не так давно вы также доказали, что вы есть послами мира. Именно вашими решительными действиями были внесены изменения в решение конфликта послевыборных баталий в Кот -д 'Ивуаре ", - добавила она и поблагодарила личный состав, кто служил и продолжает служить в Кот-д'Ивуаре. 
 Также, в ходе торжеств госпожа Элен Маргарет Лой искренне поблагодарила командира 56-го отдельного вертолетного отряда летчику I-го класса полковник Петр Плис за эффективное, профессиональное и безопасное выполнение полетных заданий украинскими миротворцами. 

 Напомним, силами личного состава 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины сил Миссии ООН в Либерии 14-й ротации уже перевезено 7 тысяч 567 пассажиров и почти 200 тысяч тонн груза. Украинские экипажи провели в африканском небе около 3000 часов, выполнив 2337 полетов на вертолетах Ми-8МТ и Ми-24П, а средний налет на одного летчика с начала ротации составляет 113,24 часов. 
Среди основных задач Миссии ООН в Либерии, которые выполняют украинские вертолетчики, - боевое патрулирование границ Либерии со Сьерра-Леоне, Гвинеей и Кот-д'Ивуаром, перевозки личного состава, гуманитарных грузов, продуктов питания для миротворческих подразделений в отдаленные труднодоступные для другого транспорта районы мобильные миротворческие патрули и военных наблюдателей из состава Миссии ООН в Либерии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram