Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 18:08
Новости: Киев
13860

Почти 2 млн грн растратили должностные лица Киевского областного управления спорта

КИЕВ. 9 июня. УНН. Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело по факту растраты в особо крупных размерах 1,7 миллионов гривен, выделенных государством на капитальный ремонт стадиона Центральной детско-юношеской учебно-спортивной базы "Трудовые резервы" в г. Белая Церковь Киевской области. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

В 2007 году должностными лицами Киевского областного управления физического воспитания и спорта Министерства образования и науки Украины заключен договор на выполнение работ по обустройству легкоатлетических беговых дорожек и секторов стадиона современным наливным покрытием.

Злоупотребляя служебным положением, чиновники составили фиктивный акт приема выполненных работ и перечислили бюджетные средства на расчетные счета предприятия-подрядчика. Проверкой, проведенной специалистами Контрольно-ревизионного отдела в г. Белая Церковь и Белоцерковском районе Киевской области установлено, что финансовая отчетность заказчика работ содержит недостоверные данные, покрытие для беговых дорожек у производителя на закупалось, а подрядные работы по подписанному акту фактически невыполненные.

Следователями УСБУ в Киевской области возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 "Растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах" Уголовного кодекса Украины. За такое преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, как сообщал УНН, в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины в ходе спецоперации задержали "на горячем" начальника Управления государственной инспекции по контролю за использованием и охраной земель Главного управления Госкомзема в Киевской области во время получения им взятки в размере 90 тысяч долларов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...