Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 14:38
Новости: Новости Мира
14370

Власти Львовщины решила вопрос строительства дороги к стадиону

КИЕВ. 9 июня. УНН Власти Львовщины решила конфликтный вопрос с выделением в с. Зубра земельного участка для подъездных путей, дорожной развязки и объектов инженерной инфраструктуры, необходимых для строительства стадиона по ул. Стрыйской-Кольцевой дороге во Львове. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ЛОГА.

В частности, областная власть решила не выкупать земельные участки в с. Зубра Пустомытовского района.

Причина в том, что их владельцы, воспользовавшись востребованностью участков, запросили за них суммы, в десятки раз больше их себестоимости, несмотря на то, что государство предлагало за участки средства, большие себестоимости вдвое.

"Так что землевладельцы поставили свои собственные интересы выше общенационального проекта и не желают поступиться частью своих земельных участков общей площадью 1,5645 га, львовяне потеряли важную транспортную развязку на ул.Стрыйской - Кольцевой дороге с выездом на международную трассу М -06, в которую государство планировало вложить около 200 млн грн инвестиций государственных средств ", - отметил сегодня на брифинге заместитель председателя ЛОГА Владимир Губицкий.

По его словам, областной властью было принято беспрецедентное решение отказаться от строительства дорожной развязки, необходимой для безопасного транспортного сообщения вокруг стадиона и выезда на кольцевую дорогу.

В настоящее время откорректирована транспортная схема заезда-выезда на стадион и выезд на кольцевую дорогу будет осуществлен с проектируемой дороги № 8 через существующий выезд в районе мотеля "Екатерина" как вынужденный вариант.

Как сообщал УНН, ранее вице-премьер министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников выразил удовлетворение подготовкой Львовщины к Евро-2012.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...