Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 мая 2019 07:42
Новости: Политика
41700

Пенсионная реформа не учитывает демографические показатели - эксперт

КИЕВ. 20 июня. УНН. Пенсионная реформа не учитывает демографические показатели в стране. Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказала доктор демографических наук, ведущий эксперт Института социологии НАН Украины Ирина Прибыткова, сообщает УНН .

"Такое впечатление, что демографические показатели игнорируются (при проведении пенсионной реформы. - Ред.). Просто нужно покрыть дефицит, который сформировался в Пенсионном фонде. Нечем платить пенсии, поэтому хотят придержать количество пенсионеров, которые должны выйти на пенсию с тем, чтобы сэкономить деньги ", - подчеркнула она.

И. Прибыткова также считает, что стать конкурентоспособным на рынке труда в 60 лет невозможно.

"Это приведет к безработице, к ухудшению уровня жизни, который и так предельно низкий", - резюмировала она.

Как сообщал УНН , Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект о мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы. За проголосовали 245 народных депутатов.

Законопроектом, в частности, предлагается в течение 10 лет повысить минимальный стаж для выхода на пенсию для мужчин и женщин с 15-20 до 30-35 лет.

Кроме того, повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет будет происходить в течение 5 лет. Также, законопроектом предлагается ограничить максимальный уровень пенсий до 10 прожиточных минимумов.

Также для народных депутатов и судей предлагается начислять пенсии за последние полтора, а не два года работы - аналогично начисления пенсий всем другим категориям пенсионеров.

Кроме того, с 2013 года предлагается повысить пенсионный возраст для государственных служащих-мужчин до 62 лет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...