Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 16 июня 2019 05:33
Новости: Политика
9675

Министр культуры пообещал сохранить структуру "Софии Киевской"

КИЕВ. 24 июня. УНН. Министерство культуры будет способствовать сохранению Национального заповедника "София Киевская" как целостного музейного и имущественного комплекса. В вопросе взаимоотношений государственного музея и религиозных конфессий Министерство культуры придерживаться взвешенной политики. Никаких радикальных мер, которые бы негативно влияли на архитектурно-исторические паяатки, допущено не будет. Об этом шла речь во время встречи министра культуры Михаила Кулиняка с коллективом "Софии Киевской". Об этом УНН сообщили в пресс-службе ведомства.

М. Кулиняк также сообщил, что структуру заповедника и его кадровый потенциал сохраняется. Министр заверил, что будет разрешена проблема завершения реставрации инженерных сетей на территории Национального заповедника "София Киевская", а для размещения фондовых коллекций выделят отреставрированные площади.

В ходе встречи Министр ответил на вопросы, которые волновали работников, и подчеркнул, что главной задачей Министерства культуры и заповедника на 2011 год является выполнение Указа Президента Украины о праздновании 1000-летнего юбилея Софийского собора.

 М. Кулиняк отметил, что посещая памятки заповедника вместе с международными правительственными делегациями, он всегда отмечал высокий уровень Национального заповедника "София Киевская". 

 Напомним, что распоряжением Кабинета Министров Украины № 552-р от 9 июня 2011 года целостный имущественный комплекс Национального заповедника "София Киевская" передано в сферу управления Министерства культуры. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...