Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 июля 2019 18:22
Новости: Новости Мира
11310

В Центральной Азии впервые запустят скоростную железную дорогу

ТАШКЕНТ. 28 июня. УНН. В Узбекистане в сентябре 2011 г. будет запущена первая в Центральной Азии скоростная железная дорога Ташкент-Самарканд, для оснащения которой государственная акционерная железнодорожная компания (ГАЖК) "Узбекистон темир йуллари" заключила контракт с испанской компанией Patentes Talgo SA на сумму 38 млн евро

Сейчас в республике проходит подготовка к принятию из Испании сверхскоростного электропоезда Afrosiyob, который свяжет Ташкент с Самаркандом. Новый поезд по техническим характеристикам полностью соответствует мировым стандартам и является единственным не только в Центральной Азии, но и во всем СНГ. Расстояние маршрута в 658 км поезд будет преодолевать за 2 часа. В дальнейшем этот маршрут будет продлен до Бухары и Хивы.

В этом направлении в соответствии с постановлением кабинета министров подготовительную работу проводят все предприятия и организации республики, имеющие отношение к сфере транспорта и коммуникаций. На направлении Ташкент-Самарканд весь участок маршрута ограждается с двух сторон железобетонными и металлическими конструкциями. Скоростные поезда на этом направлении будут курсировать со скоростью до 250 км / час.

Испанская компания Patentes Talgo образована в 1942 г., в настоящее время 50,1% ее акций принадлежит семейству Ориоль (Oriol), а остальные 49,9% распределены между финансовой группой Lehman Brothers и инвестиционной группой MCH Private Equity.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...