Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 16 июля 2019 10:00
Новости: Новости Мира
13875

США пересмотрит статус торговых отношений с Россией

ВАШИНГТОН. 29 июня. УНН. Администрация США договорилась с конгрессом о начале ратификации торговых соглашений с Колумбией, Южной Кореей и Панамой, утверждение которых позволит открыть дебаты по отмене поправки Джексона-Вэника для России и предоставлению торговым отношениям с РФ статуса нормальных.

Ранее члены конгресса заявляли, что начнут дебаты относительно поправки Джексона-Вэника после того, как утвердят торговые соглашения с Колумбией, Южной Кореей и Панамой.

Белому дому и конгрессу потребовалось два месяца чтобы найти компромисс по вопросу поддержки тех американских рабочих, которые могут остаться без работы после того, как эти соглашения вступят в силу. Именно эта проблема была препятствием для начала процесса ратификации. Администрация пыталась инициировать введение новых гарантий пострадавшим от импорта из этих стран, однако конгресс, требуя скорейшего утверждения сделок, отказывался выделять дополнительные средства.

Поправка Джексона-Вэника (англ. Jackson-Vanik Amendment) была предложена 1974 конгрессменами Генри Джексоном и Чарльзом Вэником к Закону о торговле США, ограничивающая торговлю со странами социалистического блока, препятствующими эмиграции своих граждан. Поправкой Джексона-Вэника запрещалось предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, предоставлять государственные кредиты и кредитные гарантии странам, которые нарушают или серьезно ограничивают права своих граждан на эмиграцию. Поправкой также предусматривалось применение в отношении товаров, импортируемых в США из стран с нерыночной экономикой, дискриминационных тарифов и сборов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...