Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 10:59
Новости: Общество
13275

С Либерии домой вернулось 275 украинских миротворцев

КИЕВ. 29 июня. УНН. С Либерии на Родину вернулось 275 миротворцев 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины, которые в течение полугода проходили там службу, сообщили УНН в пресс-службе Минобороны Украины.

Миротворцы вернулись в Украину воздушным путем. В течение полугода они проходили службу на африканском континенте, выполняя задачи по поддержанию мира и стабильности в составе Миссии ООН в Либерии.

В частности, вчера самолетом Миссии ООН "Боинг-757" в Украину прибыла вторая группа военнослужащих вертолетного отряда 14-й ротации - 160 человек. Им на замену сегодня в Либерию для выполнения задач в составе сил Миссии ООН в этой африканской стране отбыли 126 военнослужащих новой - 15-й - ротации 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины.

Сейчас прибывшие миротворцы дислоцированы в расположении 79-й отдельной аэромобильной бригады Командования Сухопутных войск ВС Украины в Николаевской области, где проходят медицинское обследование на предмет выявления возбудителя малярии и других инфекционных заболеваний.

Как сообщил главный государственный санитарный врач Южного региона полковник медицинской службы Михаил Тверезовская, миротворцы, в которых будут выявляться возбудители малярии и других инфекционных заболеваний, будут направляться в Николаевский военный госпиталь для проведения санации.

Как сообщал УНН, 275 украинских миротворцев 14-й ротации за весомый вклад в поддержание мира и безопасности на африканском континенте торжественно наградили медалями ООН "За службу миру".

Напомним, силами личного состава 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины сил Миссии ООН в Либерии 14-й ротации уже перевезено 7000 567 пассажиров и почти 200 тысяч тонн груза. Украинские экипажи провели в африканском небе около 3000 часов, выполнив 2337 полетов на вертолетах Ми-8МТ и Ми-24П, а средний налет на одного летчика с начала ротации составляет 113,24 часов.

Среди основных задач Миссии ООН в Либерии, которые выполняют украинские вертолетчики, - боевое патрулирование границ Либерии с Сьерра-Леоне, Гвинеей и Кот-д'Ивуаром, перевозки личного состава, гуманитарных грузов, продуктов питания для миротворческих подразделений в отдаленные труднодоступные для другого транспорта районы мобильные миротворческие патрули и военных наблюдателей из состава Миссии ООН в Либерии.
 

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...