Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 мая 2019 08:18
Новости: Политика
15090

АМКУ обязал ветлечебницы Житомирщины снизить стоимость платных услуг

КИЕВ. 5 июля. УНН. По требованию Житомирского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины городская государственная больница ветеринарной медицины в городе Житомире, Чудновская, Овручская и Попельнянская районные государственные больницы обязались привести стоимость своих платных услуг к экономически обоснованному уровню. Об этом УНН сообщили в пресс-службе АМКУ.

 

В частности, это касается платы за выдачу ветеринарных свидетельств и ветеринарно - санитарного контроля сырья животного происхождения.

Как установило Отделение, ветлечебницы взимали с потребителей экономически необоснованную плату за указанные услуги. Это стало возможным через возмещение заработной платы врачей без учета перечня и объемов работ, которые ими исполнялись, а также других экономических составляющих стоимости услуг.

Отделение признало такие действия ветлечебниц злоупотреблением монопольным положением. За совершенное нарушение Отделение оштрафовало городскую государственную больницу ветеринарной медицины в городе Житомире на 9 тыс. грн, Чудновскую и Овручскую районные государственные больницы - на 8 тыс. грн, Попельнянскую районную государственную больницу - на 7 тыс. грн.

"Качественный и объективный ветеринарно - санитарный контроль на мощностях перерабатывающих предприятий является гарантом безопасности продуктов питания. Недопустимо, чтобы стоимость проведения этого контроля была экономически необоснованной, ведь в конечном итоге бремя ложится на плечи конечного потребителя - а это рядовые граждане ", - подчеркнул председатель Житомирского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Александр Безсмертный.

Как известно, указанные ветеринарные услуги предоставляются предприятиям, занимающимся переработкой молочного и мясного сырья, рыбы и рыбопродуктов, а также изготавливают продукты питания.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины официально рекомендовал Киевской городской государственной администрации, Министерству регионального развития, строительства и жилищно - коммунального хозяйства, Государственной инспекции по контролю за ценами и Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины принять исчерпывающие меры по обеспечению прозрачных и обоснованных тарифов на коммунальные услуги в Киеве

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...