Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 07:25
Новости: Киев
13005

На Московской площади второй год не работает пост наблюдения за загрязнением

КИЕВ. 7 июля. УНН. В одном из самых загрязненных мест Киева, на Московской площади, второй год не работает пост наблюдения за загрязнением (ПНЗ). Об этом на пресс-конференции в медиа-холле УНН сообщил заместитель директора по мониторингу центральной биофизической обсерватории Леонид Табачный.

На ПНЗ №20 (Московская площадь) наблюдения прекратились из-за отключения поста наблюдений от электроэнергии. Это случилось из-за реконструкции транспортной развязки. Проблему можно было бы решить путем подключения поста к электросети Национальной библиотеки им.Вернадского, рядом с которой находится пост. Но на это не хватает средств. Цена вопроса - 10-12 тысяч гривен.

Эколог также сообщил, что самым загрязненным местом в городах являются транспортные развязки. Следовательно, автомобильный транспорт является самым активным загрязнителем атмосферы. Около 90% вредных веществ, которые находятся в городском воздухе, это отходы деятельности автомобилей.

Напомним, по данным энциклопедии "Киев", в столице насчитывается более 1 тыс. крупных и средних промышленных предприятий, которые закапчивают небо из 24 тыс. труб.

Самый высокий уровень загрязнения воздуха в Киеве наблюдается в местах, прилегающих к автомагистралям и их пересечениям - на Московской, Ленинградской, Бессарабской, Харьковской площадях, улицах Е.Телиги, Ю.Гагарина, Набережно-Крещатицкой, проспекте Воссоединения, Харьковском шоссе, бульварах Дружбы Народов и Леси Украинки.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...