Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 мая 2019 03:56
Новости: Новости Мира
15060

В Ивано-Франковске муниципальные субсидии будут предоставлять только самым незащищенным семьям

ИВАНО-ФРАНКОВСК-КИЕВ. 10 июля. УНН. Ивано-Франковский городской совет решил с 1 июля 2011 года предоставлять из городского бюджета частичную компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) только наиболее незащищенным слоям населения. Об этом УНН сообщили в горсовете.

Теперь право на получение частичной компенсации из городского бюджета имеют, в частности, семьи, в которых есть инвалиды первой и второй группы, реабилитированные, воины ОУН-УПА, одинокие матери, воспитывающие ребенка-инвалида до 18 лет, семьи, которые состоят из неработающих нетрудоспособных граждан, многодетные семьи, проживающие в домах государственного или общественного жилищного фонда.

Помощь из горбюджета на оплату ЖКУ могут получить и другие жители на основании решения комиссии по предоставлению субсидий при горисполкоме на основе акта обследования материально-бытовых условий семьи.

Из предусмотренных в городском бюджета-2011 на предоставление муниципальных субсидий почти 2,7 млн грн осталось неиспользованными лишь 200 тыс. грн.

Горсовет отметил, что это вынужденный шаг и в случае перевыполнения городского бюджета круг лиц, которые будут иметь право на получение муниципальных субсидий, расширят.

До принятия этого решения городской бюджет дополнительно компенсировал 5% от суммы оплаты за ЖКУ всем тем жителям города, которые получали субсидии из государственного бюджета.

Как сообщал УНН, на муниципальные субсидии в Ивано-Франковске предусмотрено 2,7 млн грн.

Напомним, в Ивано-Франковске муниципальные субсидии введенные в январе 2008 года. Их действие продлили на 2011 год.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...