Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 07:31
Новости: Политика
19125

Возле Печерского суда сегодня без митингов

КИЕВ. 14 июля. УНН. Возле Печерского районного суда столицы, где будет рассматриваться дело Ю.Луценко, не проходят митинги и акции, как это было обычно, передает корреспондент УНН.

Арку возле Печерского суда охраняют лишь несколько милиционеров.

Журналисты прошли в здание суда в нормальном режиме, но в сам зал суда впустили не всех представителей СМИ, в основном, пропускали только операторов.

Часть журналистов находится возле зала заседаний, а другая часть все еще на улице.

Как сообщал УНН, Печерский районный суд столицы сегодня продолжит рассмотрение дела бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Председательствующий по делу - судья Сергей Вовк.

Отметим, что в прошлый раз, 11 июля, он перенес судебное заседание через свою занятость в рассмотрении другого дела.

На прошлом судебном заседании рассматривалось ходатайство о направлении дела на дополнительное расследование. В основе этого ходатайства есть то, что целый ряд следственных действий не производится в ходе досудебного следствия, и то обвинительное заключение, которое предоставленное, не отвечает требованиям закона, но суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Другим ключевым вопросом в этом заседании, стало то, что представители Генпрокуратуры заявили ходатайство о допросе народного депутата Москаля в качестве свидетеля.

Напомним, Ю.Луценко 26 декабря задержали сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа" около 13 часов дня возле его квартиры на улице Старонаводницкой в Печерском районе, когда он выходил погулять с собакой.

Экс-министр МВД обвиняется по ч.3 ст. 364 Уголовного кодекса - "злоупотребление служебным положением". Ему грозит 10 лет тюрьмы с конфискацией.

Напомним также, что депутат Европейского парламента, польский политик Марек Сивец обратился с письмом в Печерский районный суд. В своем письме евродепутат обращается к "Высшшему суду в Украине с просьбой пересмотреть решение о задержании Юрия Луценко".

"Убежден, что арест является исключительной мерой пресечения, которая должна применяться к подозреваемому исключительно в случае реальной угрозы. Представляется, относительно Ю.Луценко чье состояние здоровья оставляет желать лучшего, можно было бы выбрать более мягкую меру пресечения", - отмечает в письме М.Сивец.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...