Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 мая 2019 12:42
Новости: Политика
13770

Судебное заседание это не шоу - Могилев

КИЕВ. 14 июля. УНН. Министерство внутренних дел Украины намерено изучить заявление журналистов относительно неправомерных действий правоохранителей в Печерском суде. Об этом сказал министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев на брифинге, передает корреспондент УНН.

"Все эти ваши заявления мы изучим, вопросов нет. Решение будет принимать прокуратура о возбуждении дела или отказе в возбуждении дела", - сказал А.Могилев.

Вместе с тем он считает, что судебное заседание не нужно превращать в шоу.

"Судебное заседание это не шоу. Это определенный уголовно-процессуальный процесс, который должен идти по тем правилам, которые определены ... Мы выглядим перед всем миром клоунадой", - сказал министр.

Вместе с тем, А.Могилев добавил, что милиция максимально старается не препятствовать деятельности журналистов, но одновременно, по его словам, милиция обязана выполнять решения судьи.
Напомним, в Печерском суде столицы проходят судебные заседания по делу экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Большинство судебных заседаний транслировались в прямом эфире двумя украинскими телеканалами.

На сегодняшнем заседании по делу Ю.Луценко судья Сергей Вовк запретил фото, аудио и видеофиксацию судебного процесса до момента провозглашения судебного приговора.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...