Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 08:22
Новости: Криминал и ЧП
11790

До 27 июля с Черниговщины вывезут 88 тонн непригодных ядохимикатов

КИЕВ. 21 июля. УНН. Израильская компания начала вывоз первых 88-ми тонн непригодных ядохимикатов из Черниговской области. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минприроды.

Благодаря усилиям Госуправления ООПС и Госэкоинспекции в Черниговской, при поддержке председателя облгосадминистрации и депутатов облсовета в этом году консолидированы средства областного и местных фондов охраны окружающей природной среды на окончательное решение проблемы непригодных к использованию химических средств защиты растений (ХСЗР). Таким образом, Министерство экологии и природных ресурсов Украины продолжает работу по ликвидации устаревших пестицидов и ядохимикатов не в отдельных точках, а проводит комплексное и полное очищение страны от опасных веществ.

Начальным этапом очистки Черниговщины, а именно Бобровицкого района, от непригодных к использованию ХСЗР, стало собирание в специальную тару и вывоз 88 тонн химикатов за пределы государства. Эти химикаты предварительно были собраны со всех мест хранения Бобровицкого района и аккумулированы на складе ОАО "Бобровицкий райагрохим". Работы по сбору и перевозке пестицидов, согласно договору с предприятием-исполнителем, планируют закончить в течение недели - до 27 июля.

Справка УНН : на землях Черниговской области на сегодня накоплено 856 тонн ХСЗР. Химикаты хранятся в 192 местах. Работы по утилизации пестицидов начинаются согласно договору компании "S. IGroupConsortLtd" с Министерством экологии и природных ресурсов Украины о предоставлении услуг по удалению твердых отходов от 9 июня 2011 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...