Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 19:21
Новости: Здоровье
12960

Уже выписаны 35 гостей львовского свадьбы

ЛЬВОВ-КИЕВ. 25 июля. УНН. По состоянию на 12:00 25 июля по требованию выписано 35 человек, в частности 9 детей, сообщили УНН в пресс-службе ГУЗ ЛОГА.

В стационаре остается 31 человек, в частности 8 детей: 26 человек (семь детей) - в областной инфекционной клинической больнице, пять человек (один ребенок) - в инфекционном отделении Пустомытовской ЦРБ.

Состояние пациентов улучшается, тяжелых нет. Один ребенок находится в состоянии средней тяжести с тенденцией к улучшению. 30 человек, из них 7 детей, находятся в состоянии, близком к удовлетворительному, и удовлетворительном состоянии.

Пострадавшие пациенты в стационарных условиях получают полный комплекс клинико-лабораторных обследований, им оказывается необходимый объем медицинской помощи в соответствии с клиническими протоколами. В стационаре постоянно работают дежурные врачи, администрация больницы, руководители ГУЗ ЛОГА и облСЭС.

Противоэпидемические мероприятия и эпидрасследование продолжаются.

Ситуация находится под контролем медицинской и санитарно-эпидемиологической служб области.

Напомним, массовое отравление людей 16 июля произошло на свадьбе, которая праздновалось в помещение столовой Львовского технического колледжа при Национальном университете "Львовская политехника". Блюда к столу готовили работники Львовского лицея торговли и услуг, а также родственники молодоженов.

Согласно выводам Сиховской районной санитарно-эпидемиологической станции г.Львова массовое кишечное отравление людей произошло из-за кишечной инфекции.

По факту нарушения правил и норм предотвращения массовых отравлений районным отделом ЛГУ ГУ МВД Украины во Львовской области 18 июля было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.325 Уголовного кодекса Украины.

По результатам проверки законности предоставления помещений колледжа в аренду, прокуратурой района 21 июля 2011 года возбуждено еще одно уголовное дело в отношении служебных лиц Львовского технического колледжа и Львовского лицея торговли и услуг, которые вопреки требованиям законов Украины, а также несмотря на запрет государственного санитарного врача района, в этом заведении организовали проведение свадеб.

Кроме того, внесено представление ректору Национального университета "Львовская политехника".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...