Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 июля 2019 06:37
Новости: Новости Мира
11520

На авто с обвиняемым в норвежском теракте напала толпа

КИЕВ. 25 июля. УНН. На автомобиль, на котором сегодня в суд Осло доставили обвиняемого в двойном теракте Андерса Брейвика, напала толпа, сообщает РИА Новости.

Люди, дежурившие у здания суда, где сегодня проходят первые слушания по делу о взрыве в Осло и кровавой бойни на острове Утейя, били кулаками по стеклам машины. Из толпы слышались выкрики "Кровавый предатель".

Присутствующие пытались помешать проезду автомобиля, через что ему пришлось остановиться. Однако после вмешательства полиции, оттеснив протестующих, машина продолжила движение.

 "Каждый здесь хотел бы видеть его / Брейвика / мертвым", - сказал один из нападавших на автомобиль, отказавшись назвать свое имя. 

Напомним, двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля , его жертвами стало 93 человека. Сначала прогремел взрыв возле комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер -министра, а через несколько часов человек в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утейя недалеко от норвежской столицы. 

 Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове - 32-летнего этнического норвежца Андерса Брейвика - и заявили о его связи со взрывом в центре столицы. В полиции не связывают произошедшее с международными террористическими организациями и заявляют о связки арестованного с правым экстремизмом (правящая Норвежская рабочая партия представляет левые политические силы). В субботу полиция признала, что именно Брейвика подозревают в совершении обоих преступлений. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...