Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 08:08
Новости: Экономика
13665

С киевлян не будут собирать налог за Интернет - КГГА

КИЕВ. 3 августа. УНН. В Киеве не вводился налог на Интернет. Об этом сказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко, сообщили УНН в пресс-службе КГГА.

"На днях в СМИ распространилась информация, что пользователям Интернета придется платить дополнительные налоги. Эта информация абсурдна и не соответствует действительности. Город вообще не имеет право вводить налоги, которые не определены налоговым кодексом", - отметил он.

Р.Крамаренко пояснил, что в июле Киевсоветом было принято решение "О вопросах упорядочения деятельности субъектов хозяйствования в области связи и информационных технологий", которым определяется единый оператор, уполномоченный заключать договоры с субъектами хозяйствования в сфере связи и информационных технологий на размещение телекоммуникационных сетей в жилых и нежилых зданиях коммунальной собственности - КП "Киевжилспецэксплуатация".

"Но это никоим образом не касается конечных потребителей, и не предполагает увеличения налоговой нагрузки на провайдеров. Плата за право пользования коммунальным имуществом уплачивается провайдерами уже не первый год", - отметил он.

До этого момента эти деньги собирали 20 коммунальных предприятий в 10 районах Киева. Так, в Дарницком, Подольском, Святошинском, Соломенском и Шевченковском районах работает по одному коммунальному предприятию, в Деснянском и Голосеевском - по два, в Днепровском - три, а в Печерском и Оболонском - вообще по четыре.

"Этими предприятиями заключены договора на установку телекоммуникационного оборудования больше, чем с 60 различными субъектами хозяйственной деятельности. При этом плату каждый устанавливает по своему усмотрению - в разных районах Киева она колеблется от 0,1 до 1,8 грн. за квартиру. Этот подход мы считаем неправильным - должен быть единый оператор, который будет собирать плату за право пользования коммунальным имуществом в городской бюджет. Кроме того, тариф должен быть единым, и стоить не 1,8 грн, а как минимум в три раза меньше", - подчеркнул Р.Крамаренко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...