Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
20580

В РФ хотят с 2012 года отменить трудовые книжки

КИЕВ. 4 августа. УНН. Минздравсоцразвития России считает возможным отмену трудовых книжек в России с 2012 года, оставив десятилетний переходный период для тех граждан, которые "к ним привыкли", заявил на пресс-конференции в Москве заместитель министра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов, передает ВВС.

"Я считаю, что вполне возможно и уместно было бы принять решение (об отмене трудовых книжек) в 2012 году", - сказал он.

"Трудовая книжка должна быть отменена. Именно трудовой договор является самым эффективным методом защиты прав работника", - подчеркнул замминистра.

Справка УНН. Трудовая книжка - основной документ, подтверждающий трудовую деятельность граждан и служащий для установления общего стажа, непрерывного стажа, а также специального стажа.

При оформлении на работу трудовая книжка заполняется работниками отдела кадров в пятидневный срок. В нее заносятся сведения о трудовой деятельности, перемещении, увольнении, поощрении работника. Трудовые книжки ведутся на всех работников, работающих на предприятии, в учреждении, организации дольше пяти дней, а также на внештатных работников при условии, если они подлежат государственному социальному страхованию. Образец трудовой книжки установлен Постановлением Кабинета Министров Украины от 27 апреля 1993 года №301.

Трудовая книжка хранится в отделе кадров фирмы, предприятия, учреждения, где ее владелец работает, и возвращается ему в связи с увольнением или выходом на пенсию. Работник имеет право взять трудовую книжку из отдела кадров на время по заявлению. Если владелец теряет ее, то дубликат выдается по последнему месту работы на основании личного дела работника.

Трудовые книжки оформляются на всех работников предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, включая лиц, являющихся совладельцами (владельцами) предприятий, учреждений, крестьянских (фермерских хозяйств), сезонных и временных работников при условии, что они подлежат государственному социальному страхованию.

Трудовые книжки не оформляются на работников, работающих по совместительству и на условиях трудового договора у предпринимателей, не являющихся юридическими лицами, а также работников, работающих у отдельных граждан по их обслуживанию (домашние работники, няни, водители, охранники и др.).

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram