Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 мая 2019 20:08
Новости: Общество
8610

В МОН опровергли информацию о массовых нарушениях условий приема в вузы

КИЕВ. 4 августа. УНН. Министерство образования и науки, молодежи и спорта опровергло информацию о массовых нарушениях Условий приема в высшие учебные заведения, непрозрачности и закрытости для абитуриентов и общественности нынешней вступительной кампании, "тайн" госзаказа.

"Что касается прохождения вступительной кампании 2011 года, то предварительные данные, поступающие от вузов, оценки экспертов свидетельствуют, что этот процесс проходит в штатном режиме. И есть все основания прогнозировать, что он будет завершен успешно.

Несмотря на всю необъективную критику относительно проведения эксперимента "Электронное поступление 2011", он, как первоначальный этап, тоже прошел успешно. Более 10 процентов абитуриентов воспользовались сервисом электронного поступления. В целом подано почти 150 тысяч заявлений. Более 65 тысяч электронных заявлений от поступающих подано в вузы других городов, что, безусловно, привело к экономии значительных средств семей абитуриентов. Поэтому критика системы "Электронное поступление 2011", о которой идет речь в упомянутой статье, не оправдывается.

Считаем, что публикация в СМИ непроверенной, а иногда и ложной информации о так называемых "массовых нарушениях" в ходе вступительной кампании 2011 года никак не может быть направлена на помощь абитуриентам пережить такой важный этап в жизни и ответственное событие для их родителей, как поступление на учебу в университет. Вступительная кампания - одно из самых массовых общественных явлений, и создание излишнего ажиотажа путем публикации "горячих" непроверенных фактов здесь неуместно", - говорится в сообщении министерства.

Напомним, перед началом и в период вступительной кампании сотрудниками Министерства проведена широкая разъяснительная работа через средства массовой информации об особенностях нынешнего поступления, правах и обязанностях абитуриентов и т.п. О чрезвычайно напряженной ежедневной, ежечасной работе сотрудников "штаба кампании" - Министерства образования и науки, молодежи и спорта - от Министра до ведущего специалиста, свидетельствуют более полутора десятков инструктивных писем-разъяснений министра по острым проблемам вступительной кампании, многочисленные оперативные вмешательства дежурных горячей линии в решение болезненных вопросов поступающих, ведь каждый абитуриент - это личность, права которого не могут быть нарушены.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...