Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 мая 2019 16:13
Новости: Криминал и ЧП
14085

14 человек отравились на Тернопольщине

КИЕВ. 9 августа. УНН. Утром 9 августа в инфекционное отделение Теребовлянской центральной районной больницы Тернопольской области с признаками пищевого отравления госпитализированы 14 человек. Из них 5 - дети. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МЧС.

Пострадавшие 7 августа находились на свадьбе в с. Большой Говилов Теребовлянского района, где употребляли еду домашнего приготовления. Всего на праздновании было около 120 человек.

Госпитализированные находятся в удовлетворительном состоянии. Специалисты районной СЭС осуществляют комплекс регламентированных санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Причина заболевания устанавливается.

Ситуация находится на контроле ГУ МЧС в Тернопольской области.

Как сообщал УНН, недавно во время поминок на Черкасщине отравились 16 человек. Больным установлен диагноз "острый гастроэнтероколит средней тяжести".

Напомним, 16 июля произошло массовое отравление людей на свадьбе, которая праздновалась в помещение столовой Львовского технического колледжа при Национальном университете " Львовская политехника ". Блюда к столу готовили работники Львовского лицея торговли и услуг, а также родственники молодых. Тогда в больницу попали 66 человек.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины обращается к гражданам относительно соблюдения правил приготовления и хранения пищевых продуктов в летний период. Не рекомендуется употреблять летом кондитерские изделия с кремом собственного производства, салаты с заправкой, особенно на основе сметаны и майонеза, десерты из продуктов, которые быстро портятся (сметана). Необходимо соблюдать технологии приготовления продуктов, не хранить продукты в готовом виде.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...