Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июня 2019 10:00
Новости: Общество
8520

Пребывание украинских миротворцев на Кипре отвечает интересам государства - Минобороны

КИЕВ. 15 августа. УНН. Правительством Украины принято решение рекомендовать главе государства подписать Указ "О внесении изменений в статью 2 Указа Президента Украины от 11 сентября 2009 года №732". Принятие Указа открывает юридические возможности реализации двусторонних договоренностей со словацкой стороной относительно направления украинских офицеров к словацкого военного контингента в составе сил ООН по поддержанию мира на Кипре. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны.

Одновременно - способствовать реализации положений Стратегии международной миротворческой деятельности Украины, утвержденной Указом Президента Украины от 15.06.2009 г., направленной на активное привлечение миротворческого потенциала Украины в усилия ООН в области поддержания и строительства мира. Секретариат ООН приветствовал вышеупомянутые украинские-словацкие договоренности и направил в адрес Украины соответствующее приглашение.

Направление 12 человек миротворческого персонала из числа военнослужащих Вооруженных Сил Украины в состав Миссии ООН по поддержанию мира на Кипре (МООНКИП) отвечает национальным интересам государства и рассматривается как расширение международной миротворческой деятельности Украины, усилит вклад в коллективные усилия международного сообщества в поддержании мира в регионе. Кроме того, эта инициатива будет способствовать развитию двустороннего военного сотрудничества со Словацкой Республикой и сотрудничества с ООН в области миротворческой деятельности.

По договоренности со словацкой стороной и Секретариатом ООН, все финансовые расходы, связанные с обеспечением служебной деятельности, проживанием, питанием во время пребывания в МООНКИП осуществляться за счет словацкой стороны и на условиях, предусмотренных для словацких военнослужащих.

Проект данного Указа разработан Министерством иностранных дел Украины и согласованы Министерством обороны Украины, Министерством экономического развития и торговли, Министерством финансов, Министерством юстиции, Министерством внутренних дел, Службой безопасности, Службой внешней разведки Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...