Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Здоровье
12360

В Донецкой области закрыто семь пляжей

КИЕВ. 15 августа. УНН. В Донецкой области на этот период работает 21 пляж из 28, из них 9 морских - в Первомайском (общественные пляжи в сс. Ялта, Юрьевка, Урзуф, с. Мелекино) и Новоазовском (сс. Седово "Парадиз", ЧП Глущенко; Безымянное - ЧП Фисунова; Бердянское - ЧП Логозинской; Пионерское - "Диабаз") районах. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минздрава.

Закрыто 7 пляжей, из них 5 морских: 3 в г. Мариуполе (городской в Орджоникидзевском районе, городской центральный в Приморском районе, с. Песчаное) - постановлением главного государственного санитарного врача Донецкой области от 30.05.2011 № 3 / 01 из-за несоответствия качества воды нормативам; с начала оздоровительного сезона 2 морских пляжа в Новоазовском (сс. Седово - "Ямайка", КМП "Наука и технология") районе, 2 речных пляжа в г. Дебальцево - Светловодск (пляжи на Мироновском и Угледарском водохранилищах не открывались) из-за неудовлетворительного санитарно-технического состояния обустройства территории пляжей.

Проведено исследование 38 проб воды (22 - морской и 16 - речной). Отклонение от стандарта за отчетный период обнаружено в 4 пробах морской воды на пляжах в г. Мариуполе (по индексу ЛКП - Орджоникидзевский р-н, водная станция ООО "Комплект" створ № 111; Приморский район, пляж СРЗ створ № 113 - по 70 тыс.; Приморский район, пляж гостиницы "Турист" створ № 112 - 70 и 240 тыс.). Запрещено купание. Находятся под надзором санэпидслужбы.

Как сообщал УННвсего специалистами госсанэпидслужбы закрыто 19 морских пляжей

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram